اضف رقمك لتصلك اخبار القبيلةاللقاءات الحصريةمركز تحميل الملفاتصفحتنا على الفيس بوكدواوينقريبا المجلة الالكترونية
تم إغلاق المنتدي عن المشاركات الجديدة ويعتد بة كأرشيف فقط,
العودة   منتديات قبيلة آل كثير اللامية الطائية > منتدى الشيخ لزام بن عروج العساف الكثيرى > المنتدى العام
المناسباتمواعيد الزواجات
 

 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-05-2014, 01:59 AM   #1
عضو لامـــــي مميز
 

الصورة الرمزية مدبولى
 

تاريخ التسجيل: Oct 2013
المشاركات: 444
آخـر مواضيعي
 

افتراضي سرطان البروستاتا

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

يتطور سرطان البروستاتا عادة ببطء، لذلك قد لا تكون هناك علامات على وجوده حتى لو كان الشخص مصابا به منذ سنوات عديدة. تظهر الأعراض غالبا فقط عندما تصبح البروستاتا لدى المريض كبيرة بما يكفي للتأثير على مجرى البول (الأنبوب الذي يحمل البول من المثانة إلى القضيب).


سجل لمشاهدة الروابط


عندما يحدث هذا، قد يلاحظ المريض أشياء مثل ازدياد الحاجة إلى التبول (غالبا أثناء الليل)، وإجهاد أثناء التبول والشعور وكأن المثانة لم تفرغ البول تماما، مع صعوبة في بدء التبول (تردد)، أو انتظار وقتا طويلا للتبول وتشمل الأعراض أيضاً آلام في الظهر، وفقدان الشهية، وآلام في الخصيتين، أو فقدان الوزن غير المبرر. ينبغي عدم تجاهل هذه الأعراض، ولكنها لا تعني أنك مصاب بشكل قاطع بسرطان البروستاتا.


وبالنسبة لكثير من الرجال المصابين بسرطان البروستاتا، لن تكون هناك ضرورة للعلاج. سوف تعني الرعاية الجيدة مراقبة السرطان للتأكد من أنه لا يتطور إلى سرطان سريع النمو. عندما يكون العلاج ضروريا، فإن الهدف منه هو السيطرة على المرض للحد من تأثيره على الحياة اليومية والحفاظ على متوسط العمر المتوقع. يتقدم سرطان البروستاتا عادة ببطء شديد، ويمكن أن يعيش المريض لعدة عقود بلا أعراض أو بلا حاجة إلى علاج.


يعاني حوالي واحد من كل خمسة رجال مصابين بسرطان البروستاتا من سرطان سريع النمو. وفي هذه الحالة ينصح بإجراء جراحة أو الحصول على العلاج الإشعاعي، الذي يهدف إلى علاج السرطان. ومع ذلك، قد تتسبب هذه الأنواع من العلاجات في آثار جانبية. وبعد إجراء عملية أو الحصول على أنواع علاج أخرى، مثل العلاج الإشعاعي أو العلاج الكيميائي، ربما تشعر بالتعب وتحتاج إلى وقت للتعافي.

إذا كنت مصاباً بسرطان بروستاتا متقدم وانتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم، فربما تعاني من بعض الأعراض التي قد تؤثر على نشاطك اليومي. مما يضطرك إلى خفض ساعات العمل أو التوقف عن العمل تماماً. مهما كانت المرحلة التي وصل إليها سرطان البروستاتا، حاول أن تمنح نفسك الوقت لفعل الأشياء التي تستمتع بها وقضاء بعض الوقت مع الأشخاص الذين يهتمون بك. وقد قيل (إعمل لدنياك كأنك تعيش أبدا .. وإعمل لآخرتك كأنك تموت غداً).
ختاماً أطمنك بأنه وبإذن الله عز وجل " لايوجد داء إلا وله دواء "

الكاتب : الدكتور عاطف بن عبد الوهاب عيوني (@atifoyouni)
سجل لمشاهدة الروابط
للاطلاع على النص الاصلى يرجى زياره هذا الرابط
سجل لمشاهدة الروابط
مدبولى غير متواجد حالياً  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:35 PM بتوقيت مكة المكرمة


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Designed & TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
اختصار الروابط