المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عائض القرني . سمعت صوت محمد عبده فسالت دموعي


قلب الاسد
27-09-2009, 02:38 PM
أثنى الداعية السعودي الشيخ عائض القرني على صوت فنان العرب محمد عبده، مؤكدا أنه تأثر كثيرا عندما سمع صوته وهو ينشد مقطعًا من قصيدة "لا إله إلا الله" حتى أنه بكى ووقف شعره.
وقال القرني -في مداخلة صوتية مع برنامج "ليلة خميس" على mbc fm الذي استضاف عبده- إن فنان العرب عظيم في مجاله مثلما كان المتنبي عظيما في الشعر.
وأضاف أنه تأثر كثيرا عندما سمع محمد عبده وهو ينشد مقطعًا تجريبيًّا من القصيدة، ولذلك أراد الاستفادة من هذا الصوت الجميل الذي يسمعه الملايين.
كما أكد القرني -في مقابلة أخرى مع برنامج mbc في أسبوع الجمعة الـ29 من مايو/أيار- "أن عبده سينشد القصيدة، وقد أسمعني أكثر من 10 أبيات، فكادت تأتيني حمى وسالت دموعي ووقف شعر رأسي".
وأضاف القرني "أن الرسول -صلى الله عليه وسلم- قال في حديث شريف: ((ليس منا من لم يتغن بالقرآن))، والإنشاد هو الغناء.. ومحمد عبده سينشد القصيدة بدون أي موسيقى أو حتى عوده، وستصحبه بعض المؤثرات الصوتية المستخدمة إعلاميا".
وقال "إنني لما سمعت قصيدتي بصوت محمد عبده كأني أول مرة أسمع قصيدتي وكلامي وكأنه ليس كلامي، وهذا هو الصوت الحسن وهو موهبة من الله"، ونقل القرني عن محمد عبده قوله "آمل من الله أن يسقنني من الحوض المورود إذا أنشدت هذه القصيدة".
واعتبر أنه يريد أن يرسل رسالة إلى الملايين من خلال هذا الصوت الشجي، واستدل على ذلك بحديث في صحيح البخاري بأن "الرسول -صلى الله عليه وسلم- استمع إلى أهل الحبشة وهو يرقصون وينشدون في المسجد ليعلم الناس أن في ديننا فسحة".
واستطرد قائلا "عبده في الصوت مثل المتنبي في الشعر، وسوف يصل صوته وقصيدتي إلى الملايين، وأنا أريد من الملايين أن تستمع لصوت محمد عبده وهو يقول (لا إله إلا الله)".
وأكد الداعية السعودي قائلا "أنا واثق من خُطاي ومتأمل لما درسته، وذلك عن تأييد من كثير من المسؤولين والأعيان والعلماء والمشايخ، والحمد لله.. ردود الأفعال إيجابية ومتفتحة على انضمامنا في مجتمع واحد متفتح يشهد جميعه ألا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله".

ارقى سنود
27-09-2009, 03:21 PM
الله يجزاه خير القرني على الفكره لتوصيل لا إله إلا الله لملايين الناس

ومشكور يابن العم على الخبر

قلب الاسد
27-09-2009, 03:44 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . على مروووورك

قلب الاسد
27-09-2009, 06:40 PM
الاخ مهل شكرا لمرورك وتعطيرك

مع العلم ان الخبر منقول وانا لا اجزم اذا كان القرني اتصل ب fm وقال عباره ان محمد عبده عظيم في مجاله مثل ماكان المتنبي عظيم في الشعر

فا انا اتحفظ على هذه العباره

والله اعلم

ابو سعد
01-10-2009, 12:22 AM
عايض القرني تحول من اقصى اليمين الى اقصى الشمال

وهو من مشايخ الجيل الجديد مشايخ (كول) ، وكان يفترض به ان لايبوح برأيه الذي يمدح فنان ... على الاقل احتراما للفئة التي ينتمي لها (المشايخ)

وليقنعنا القرني لو اتى احد اطفالنا وقال انه يريد سماع اغاني محمد عبده فكيف سنفنعه بان الغناء حرام وان محمد عبده ليس شخصية مثالية طالما "الشيخ" عايض القرني امتدحه !!

الاخ مهل .. انتقد القرني ولاتتطرف في شتمه فهو لم يكفر .. فقط هو كان يداعب الجمهور كعادته :)

المظهري اللامي
01-10-2009, 01:36 AM
سيبقى أبا عبدالله إبن تيمية زمانه أطااال الله في عمره

راعي السودة
02-10-2009, 11:03 AM
:0:

صحيح الي اختــــــشـــــــــوا مـــــــاتـــــــــــو



وأضاف القرني "أن الرسول -صلى الله عليه وسلم- قال في حديث شريف: ((ليس منا من لم يتغن بالقرآن))، والإنشاد هو الغناء.. ومحمد عبده سينشد القصيدة بدون أي موسيقى أو حتى عوده، وستصحبه بعض المؤثرات الصوتية المستخدمة إعلاميا".


وستصحبه بعض المؤثرات الصوتية المستخدمة إعلاميا


وستصحبه بعض المؤثرات الصوتية المستخدمة إعلاميا

وستصحبه بعض المؤثرات الصوتية المستخدمة إعلاميا


المستخدمة اعلامياً حرام حلال ليه ماوضح صايع القرني .......؟؟؟


فسر الحديث على كيفة ابن الحلال الحديث واضح وصريح يتغنى بالقران اي يرتل ويجمل صوتة ولا يوجد مايشير بالتغني بالكلمات

وبعدين قلة هالمنشدين الي يقولون انهم اسلامين (الله بيني وبينهم) مافية الى محمد ان كان قصدك شهرة الكلمات فانت مشهور يابطــــــــل




الكلام كثير بس الله يشفية ويعافية من مرض الشهرة والظهور الدائم ويقتدي بالشيخ خالد الراشد او بدر المشاري او نبيل العوضي او سليمان الجبيلان بالدعوة لله




الله يرحم ابن باز وابن عثيمين وابن جبرين وبكر ابو زيد ويحفظ هالكم شيخ اللي بقوا احياء من الرعيل الأول

اخوي مهل عطيته اكبر من حقة بكلامك لئن الي ذكرتهم علماء ناخذ بفتواهم ومحسوبين علينا ام طويل العمر داعية وفية فرق بين الاثنين



الكلام كثير بس الله يهـــدية انشالله ( اااااه لو يعطيني 5% من ارباح كتابة لاتحزن ......... حول المطار هههههه)

يعبوب آل مظهر
02-10-2009, 11:23 AM
الله يهديه بجد القرني بدايته طيبه ولاكن للأسف الاعلام خربه وصار انفتاحي كثير

http://www.youtube.com/watch?v=WGSoSCWpQYc


راي المفتي العام فيه وهو ينكر عليه فعله وكانه يقول وقفت الا على فنان ينشد

http://www.youtube.com/watch?v=FYIdT0XRItg

الله يرحم ابن باز وابن عثيمين وابن جبرين